Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
ПнВтСрЧтПтСбВс

Booking.com


Постоянное пребывание - ПМЖ

Основание прописано в ст. 25 Закона «об иностранцах в Республике Болгария», а именно:

  • болгарского происхождения;

  • по истечении пяти лет, с даты заключения гражданского брака с гражданином РБ или с постоянно пребывающим в стране иностранцем;

  • являющиеся малолетними или несовершеннолетними детьми гражданина РБ или постоянно пребывающего в стране иностранца, не вступившие в брак;

  • являющиеся родителями гражданина РБ и обеспечивающие ему определенное законом содержание, а в случаях усыновления – по истечению 3 лет с момента усыновления;

  • инвестировали в страну более 1 млн. Лев в установленном законом порядке;

  • не имеющие болгарского происхождения, но рождены на территории РБ, потеряли свое болгарское гражданство по переселенческим соглашениям или по собственному желанию и желают проживать на территории страны;

  • которые до 27 декабря 1998 г. въехали, пребывают или рождены на территории РБ, и один из родителей которых заключил брак с гражданином Болгарии;

  • являющиеся членами семьи гражданина РБ, при условия непрерывного пребывания на территории РБ в течение последних пяти лет;

  • имеющие особые заслуги перед Болгарией в общественной и экономической сфере, в области национальной безопасности, науки, технологий, культуры или спорта.


Для того что бы оформить ПМЖ, необходимо получить визу Д и по ней въехать в Болгарию.

Наличие собственной недвижимости в Болгарии не гарантирует получение ПМЖ.

Права, которые дает статус ПМЖ:

  • безвизовый въезд и бессрочное пребывание в стране;

  • ведение бизнеса в собственной фирме и работы по найму;

  • получение образования на общих основаниях с болгарскими гражданами;

  • получение гражданства Болгарии по прошествии 5 лет пребывания в статусе ПМЖ;

  • оформление визы в страны Шенгенского соглашения без предоставления приглашений и туристических ваучеров за 1 день;

  • медицинское обслуживание.

 Обладателю статуса ПМЖ присваивается единый гражданский номер (ЕГН).

Обязательным условием для получения статуса ДМЖ и ПМЖ является действительное проживание на территории Республики Болгария на протяжении 5 лет. Эмиграционная служба оставляет за собой право определить статус иностранца после 5 лет пребывания в стране.

Иностранцы, получившие право въезда на территорию Болгарии на одном основании, не имеют права продлить срок пребывания на другом основании, за исключением случаев неотлагательного характера или если был заключен брак с болгарским гражданином.

Статус постоянно проживающего дает возможность по истечении пяти лет получить болгарское гражданство. Если нет подписанного международного соглашения о двойном гражданстве между Болгарией и страной, откуда прибыл иностранный гражданин, при подаче на болгарское гражданство необходимо отказаться от другого. Между Болгарией и Россией нет соглашения о двойном гражданстве, так что кандидатам на болгарское гражданства надо будет отказаться от российского в консульском отделе России в Болгарии.

 

RuCaptcha - заработок на вводе каптч
Яндекс.Метрика